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Cócteles con base de café elegantes

Presentamos algunos cócteles con base de café elegantes con los que podrás tener el sabor típico de esta bebida mezclado con otros ingredientes que dan un delicioso resultado.

¿Qué es la bebida de café?

El café es un grano obtenido de un arbusto llamado cafeto, que después de tostarlo se muele y al mezclarlo con agua caliente se convierte en una bebida altamente estimulante por su contenido de cafeína y antioxidantes, por lo que ha sido considerada una sustancia psicoactiva.

A nivel mundial es un producto que entra en la canasta básica, además de ser muy reconocido. Actualmente se puede encontrar en diferentes variantes, ya sea en grano entero, molido, soluble, con cafeína o descafeinado.

Debido a que es una de las tres bebidas más consumidas en el mundo, ya que se puede tomar a cualquier hora, ha sido utilizada para mezclarla con diferentes licores formando parte de la coctelería gourmet de varias regiones.

Algunos de los cocteles más famosos elaborados con café son los siguientes:

Carajillo

Es una mezcla de café con algún licor como coñac, ron, anís, brandy, orujo o whisky. En México es típico usar Licor 43 o mezcal. Originalmente se sirve frío o a las rocas con hielos en un vaso pequeño. 

Forma de preparar un carajillo:

Ingredientes:

  • 1 onza de coñac o licor 43
  • 1 1/2 onza de café expresso caliente
  • Hielos y un shaker.

Preparación

  1. Mezclar el licor 43 o coñac con el café expresso caliente y los hielos en el shaker.
  2. Vaciar la mezcla recién preparada en un vaso con hielos.
Carajillo
Carajillo

Expresso Martini

Se trata de un coctel que combina a la perfección el sabor intenso del café con el vodka aunque originalmente no se considera un verdadero Martini ya que no contiene ginebra ni vermú.

Ingredientes:

  • 1½ oz. Licor de café
  • 1 oz. de Vodka
  • 1 oz. de café espresso frío

Preparación:

1. Se prepara el café expresso

2. Se colocan el café con el vodka y el licor de café una mezcladora, se agitan bien y se sirve en una copa de Martini con poco hielo.

Expresso Martini
Expresso Martini

Barraquito

Es una preparación popular de Canarias en España que suele tomarse habitualmente como postre, por su sabor intenso, dulce y con toques cítricos. La peculiaridad de esta bebida de café es que todos los ingredientes que lo conforman se vean capas distinguibles a simple vista.

Ingredientes:

  • 25ml de leche condensada
  • 25ml de Licor 43
  • 1 taza de café
  • 50ml de leche
  • Canela en polvo
  • 1 rodaja de limón

Preparación:

1. Se vierte la leche condensada en el fondo del vaso.

2. Sobre esta leche, se vacía Licor 43 con ayuda de una cuchara para que no se mezcle.

3. Sobre el licor, se vierte el café con ayuda de una cuchara por la razón anterior.

4. Se calienta la leche y se espuma con un espumador o batiendo y se vierte sobre el café para formar la última capa.

Comúnmente se sirve en un vaso de tubo mediano que se adorna con canela y una rodaja de limón.

Barraquito
Barraquito

Wake Up Call

Se trata de una bebida de sabor parecido a un café con leche. Traducido del inglés, significa “llamada de alerta” o “despertador”, pues activa los sentidos debido a las propiedades del café.

Ingredientes:

  • 2 onzas de vodka
  • 1 onza de café
  • ½ onza de triple sec (licor dulce con un toque sabor a naranja)
  • 1 onza de leche
  • Granos de café

Preparación:

Se combinan todos los ingredientes en una coctelera, se agita muy bien y sirve en una copa o vaso decorado con granos de café. Puede tomarse a cualquier hora del día.

Wake Up Call
Wake Up Call

Créditos: agencia La Moralitos

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