Comida saludable y rápida para hacer en el microondas

Comida saludable y rápida para hacer en el microondas

Si cuentas con poco tiempo, pero te gusta la buena comida, te recomendamos dos recetas de comida saludable y rápida para hacer en el microondas.

Hoy, cuando permanecemos más tiempo en casa y debemos hacer varias actividades a la vez, requerimos recetas sencillas y rápidas, pero nutritivas. Por eso, se puede aprovechar el poder del microondas.

La tecnología presente en los microondas permite realizar diversas tareas de la cocina: descongelar alimentos de manera uniforme; dorar para que la capa externa de los alimentos tenga una textura crujiente sin afectar la parte interior, mantener los alimentos calientes entre 2 y 4 horas sin sobrecocinarse y ablandar o derretir chocolate, mantequilla, azúcar o queso para crear las mejores recetas.

“El microondas es el ejemplo perfecto de tecnología centrada en la persona y hace que la vida de todos sea más tranquila”, afirma Camila Segura, gerente de mercadeo y comunicaciones de línea blanca de Samsung Colombia.

A continuación, algunos ejemplos de alimentos sanos y saludables que se preparan en menos de 30 minutos:

Risotto con champiñones y tomillo

Ingredientes para 2 porciones:

  • 2 cucharas de mantequilla
  • ½ cebolla, picada finamente
  • 2 dientes de ajo, finamente picados
  • 1 taza de arroz Arborio
  • 2 tazas de caldo de pollo
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 taza de champiñones
  • Tomillo
  • Queso parmesano

Preparación

Agrega las 2 cucharadas de mantequilla y la cebolla finamente picada a un molde para meter en el microondas por 1.30 mins. a temperatura alta. Al pasar los primeros 30 segundos, detener y mezclar para distribuir la mantequilla derretida y continuar con el tiempo restante.

(Nota: las cebollas pueden chispear en el microondas. No te preocupes, dejará de hacerlo una vez que estén cubiertas con la mantequilla derretida).

Después, agrega los dientes de ajo picados, la taza de arroz y las 2 tazas de caldo en el molde, para luego cubrirlo, sin apretar, con una envoltura de plástico (tipo vinipel).

Calentar en el microondas a un nivel de potencia del 50% durante 2 minutos. Retirar y revolver, y si es necesario, agrega más caldo. Una vez hayas revuelto la mezcla, vuelve a meterla por otros 2 minutos al microondas.

Completos los 4 minutos en el microondas, agrega a la mezcla el vino y los champiñones y vuelve a cubrir con vinipel el molde para calentar nuevamente por otros 2 minutos al 50%. Por último, agrega el tomillo y caliente al 50% de potencia durante otro minuto, luego agrega el parmesano.

Risotto con champiñones y tomillo
Risotto con champiñones y tomillo

Penne al fresco

Ingredientes para 2 porciones:

  • 4 dientes de ajo, finamente picados
  • 2 tazas de tomates cherry
  • 3 tazas de pasta penne, sin cocinar
  • 4 tazas de caldo de pollo (o 3 tazas de caldo de pollo y 1 taza de vino blanco)
  • 1/2 cucharadita de sal y pimiento negra molida
  • 2 cucharadas de albahaca seca
  • 2 tazas de queso mozzarella
  • 2 tazas de pechugas de pollo picadas a la parrilla

Preparación

Inicia cubriendo con aceite de oliva la refractaria en la que cocinarás y luego agrega el ajo finamente picado, los tomates y cubre la refractaria para meterla, a potencia alta, en el microondas durante 4-5 minutos o hasta que los tomates comiencen a reventar, revolviendo cada 2 minutos y triturando los tomates con el dorso de una cuchara.

Una vez completos los 4-5 minutos, agrega la pasta, el caldo, la sal y la pimienta negra y regresa la refractaria tapada al microondas. Esta mezcla debes cocinarla a potencia alta durante 16-18 minutos o hasta que la pasta esté tierna, revolviendo después de 10 minutos.

Por último, retira la refractaria del microondas, agrega el queso, el pollo, la albahaca y mezcla bien para probar este gran plato.

Penne al fresco
Penne al fresco

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