Don Julio 70: precio y detalles

Don Julio 70: precio y detalles

Te presentamos Don Julio 70: precio y detalles, que con más de 70 años de tradición y su elaboración 100% del agave azul se distingue por su sabor, calidad y proceso artesanal.

Don Julio 70: el tequila de tradición

Con una tradición de 70 años Don Julio es realizado 100% del agave azul, el cual se distingue por su gran sabor, un proceso artesanal y su calidad.

Pero la historia de este gran tequila comienza en el año 1942, cuando Don Julio González inició lo que hoy se conoce como el tequila de lujo.

Para crear el tequila Don julio su proceso de elaboración requiere de habilidosas y experimentadas manos de artesanos y expertos, que va desde el cultivo de la planta de agave y los jimadores hasta las barricadas de roble americano en las cuales se añeja el tequila; cada uno de estos pasos de elaboración es supervisado con lo más altos estándares de calidad a nivel mundial.

Este destilado premium se produce en las tierras altas de Jalisco, donde el microclima y el suelo arcilloso, rico en minerales, permiten que el agave azul abunde.

Allí es donde cada planta de agave crece por un periodo de siete a diez años antes de ser cosechada para ofrecer el sabor suave y maduro del agave que caracteriza al Tequila Don Julio.

Los jimadores del agave son artesanos respetados en México y van de generación en generación pasando toda su experiencia y conocimiento.

Ellos cosechan manualmente las pencas del agave y luego las cortan uniformemente para separarlas de las piñas y así aumentar la calidad de jugo.

Las piñas del agave se cortan manualmente, y luego se cocinan al vapor en hornos de ladrillos tradicionales durante 3 días para que liberen el dulce jugo de agave.

Para lograr el distintivo sabor que caracteriza cada uno de los tequilas, Don Julio se añeja durante diferentes periodos de roble blanco americano, donde se controla la humedad y la temperatura.

Don Julio 70: precio y detalles

Don Julio 70: precio y detalles

Utilizando una base de agave azul el tequila Don Julio 70 es añejado durante 18 meses en barricas de roble para posteriormente ser filtrado utilizando campos electromagnéticos para conseguir un destilado cristalino.

Al abrir la botella se invade una sensación cítrica y refrescante similar al tequila blanco donde además se aprecia olores a vainilla, miel y roble características de un tequila añejo.

El tequila añejo Don Julio 70 se presenta en una botella cuadrada con el característico tapón de goma de la destilería. En el frontal lleva serigrafiado el logo de la destilería.

Tequila Don Julio 70 añejo cristalino 700ml

Descripción

Tequila Don Julio 70 es un excelente licor que puede disfrutar en compañía de familia y amigos en sus celebraciones.

Tonos frutales, así como cítricos con un toque dulce de vainilla y caramelo, ligeramente amaderado

País: México

Premios: 2014 – Medalla de plata en International Spirits Challenge

Precio: $857.00

Porcentaje alcohol: 35%

Vista: Brillante, cristalino con matices plateados

Nariz: Destaca tonos frutales como guayaba y lima, así como un intenso agave cocido notas, de vainilla y caramelo

Sabor: Resaltan la miel y el caramelo, estilo frutal, guayaba y lima, un tono especioso de vainilla, dulce y al final ligeramente amaderado

Maridaje: Comidas con salsas afrutadas, frescas y postres suaves

Características

Contenido del Empaque: 1 Botella con 700 ml

Ingrediente: Agave tequileana weber azul.

Beneficios

  • Añejamiento en barricadas de 18 meses de experiencia.
  • Proceso de filtración artesanal.
  • Su añejamiento en barrica se deja sentir al percibir notas de vainilla y caramelo.
  • Tiene, además, una delicada nota de alcohol con la elegancia de esta exclusiva casa productora.
Don Julio 70: precio y detalles

Algunos datos claves de Don Julio 70

Cuando Don Julio González Estrada comenzó a producir su Tequila, plantó cuidadosamente cada agave con suficiente espacio para que tuviera espacio para crecer, una técnica que no era muy popular.

Tequila Don Julio continúa utilizando solo el agave 100% azul maduro de la más alta calidad, que ha estado creciendo de 7 a 10 años antes de la cosecha.

Solo las partes más suculentas de la piña se seleccionan para Don Julio y se cocinan por períodos de 72 horas.

El crujiente sabor a agave de Don Julio y los toques cítricos lo convierten en un componente esencial para una variedad de bebidas innovadoras. Enrique De Colsa (Maestro destilador) es el presente de Don Julio; supervisa todo el proceso manual de la destilería La Primavera, históricamente la destilería de Don Julio.

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