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té negro

Presentamos té negro: qué es, propiedades y beneficios, ya que es muy popular entre las personas por los beneficios a la salud y su sabor inigualable.

¿Qué es el té negro?

Es una bebida clasificada entre los tés que presenta un grado de oxidación del 100%, debido a que que durante el proceso de elaboración se rompen las células de las hojas, provocando una reacción química y como resultado aparece una bebida de color negruzco.

Una de las características principales y con la que podemos identificar al té negro es por el aspecto de sus hebras secas.

Esta bebida se encuentra entre las variedades de té verde, té oolong y té blanco que se preparan con hojas de Camellia sinensis. El té negro posee un aroma fuerte y contiene más cafeína que otros tés con menores grados de oxidación.

Propiedades

Son numerosas las propiedades de este té. Una de las más destacadas es que contribuye a disminuir el nivel de colesterol en sangre, con lo cual lo podemos encontrar como ingrediente de numerosos complementos de antibióticos.

Se pueden destacar otras propiedades como son:

  • Facilitar y ayudar a tener concentraciĂłn mental.
  • Fortalece la memoria de largo y corto plazo.
  • Agilizará los procesos de aprendizaje y análisis de informaciĂłn.
  • Cuentan con una serie de antioxidantes que posee protegen el cuerpo.
  • Previene la piel del envejecimiento prematuro.
  • Mantiene el cabello fuerte y brillante.
  • Reduce las probabilidades de padecer cáncer.
  • Mejora la circulaciĂłn sanguĂ­nea, y acelera la capacidad de dilataciĂłn y contracciĂłn de los vasos sanguĂ­neos.
TĂ© negro
Taza de té negro

Beneficios

Uno de los grandes beneficios de este té es que sirve para mejorar la salud, ya que contiene antioxidantes llamados flavonoides, los cuales ayudan a reducir la aparición de enfermedades cardíacas. además, puede disminuir la presión arterial alta colesterol y los niveles de triglicéridos en la sangre.

Asimismo, contiene polifenoles, otro tipo de antioxidantes que ayuda a mantener una salud intestinal, tienen la función de promover el crecimiento de bacterias buenas y promover la formación de bacterias como la Salmonella. También ayuda a reducir el riesgo de un derrame cerebral.

Otro de las aportaciones de los flavonoides que contiene este té es que pueden retrasar o prevenir daños a las células que se exponen a diario a los llamados radicales libres como la mala alimentación, contaminación ambiental, químicos, radiación, entre otras.

También tiene la capacidad de estimular el sistema inmunológico y así prevenir múltiples enfermedades.

té negro
Bolsas de té negro

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