Presentamos té negro: qué es, propiedades y beneficios, ya que es muy popular entre las personas por los beneficios a la salud y su sabor inigualable.
¿Qué es el té negro?
Es una bebida clasificada entre los tĂ©s que presenta un grado de oxidaciĂłn del 100%, debido a que que durante el proceso de elaboraciĂłn se rompen las cĂ©lulas de las hojas, provocando una reacciĂłn quĂmica y como resultado aparece una bebida de color negruzco.
Una de las caracterĂsticas principales y con la que podemos identificar al tĂ© negro es por el aspecto de sus hebras secas.
Esta bebida se encuentra entre las variedades de tĂ© verde, tĂ© oolong y tĂ© blanco que se preparan con hojas de Camellia sinensis. El tĂ© negro posee un aroma fuerte y contiene más cafeĂna que otros tĂ©s con menores grados de oxidaciĂłn.
Propiedades
Son numerosas las propiedades de este té. Una de las más destacadas es que contribuye a disminuir el nivel de colesterol en sangre, con lo cual lo podemos encontrar como ingrediente de numerosos complementos de antibióticos.
Se pueden destacar otras propiedades como son:
- Facilitar y ayudar a tener concentraciĂłn mental.
- Fortalece la memoria de largo y corto plazo.
- Agilizará los procesos de aprendizaje y análisis de información.
- Cuentan con una serie de antioxidantes que posee protegen el cuerpo.
- Previene la piel del envejecimiento prematuro.
- Mantiene el cabello fuerte y brillante.
- Reduce las probabilidades de padecer cáncer.
- Mejora la circulaciĂłn sanguĂnea, y acelera la capacidad de dilataciĂłn y contracciĂłn de los vasos sanguĂneos.
Beneficios
Uno de los grandes beneficios de este tĂ© es que sirve para mejorar la salud, ya que contiene antioxidantes llamados flavonoides, los cuales ayudan a reducir la apariciĂłn de enfermedades cardĂacas. además, puede disminuir la presiĂłn arterial alta colesterol y los niveles de triglicĂ©ridos en la sangre.
Asimismo, contiene polifenoles, otro tipo de antioxidantes que ayuda a mantener una salud intestinal, tienen la función de promover el crecimiento de bacterias buenas y promover la formación de bacterias como la Salmonella. También ayuda a reducir el riesgo de un derrame cerebral.
Otro de las aportaciones de los flavonoides que contiene este tĂ© es que pueden retrasar o prevenir daños a las cĂ©lulas que se exponen a diario a los llamados radicales libres como la mala alimentaciĂłn, contaminaciĂłn ambiental, quĂmicos, radiaciĂłn, entre otras.
También tiene la capacidad de estimular el sistema inmunológico y asà prevenir múltiples enfermedades.
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