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Pavo relleno: cómo prepararlo en casa de forma fácil

Te explicamos el paso a paso para hacer un Pavo relleno: cómo prepararlo en casa de forma fácil, te enseñamos cómo hacerlo de forma rápida y sencilla.

Receta de pavo relleno

Navidad y Año Nuevo están a la vuelta de la esquina y si todavía no sabes qué preparar de cena para estas dos ocasiones, esta receta es la solución perfecta.

El pavo relleno es, sin duda, el rey de los platillos navideños, luciendo de forma singular en el centro de las mesas en la celebración de la Nochebuena y la Navidad. Y existen muchos tipos de rellenos de pavo que le dan un sabor único y exquisito.

Además, de ser una carne deliciosa, al ser un animal que puede alcanzar un gran tamaño, nos permite que con un solo pavo bien hecho al horno y con un relleno a base de verduras, podamos servir una cena completa y exquisita para un buen número de invitados.

Pavo relleno: cómo prepararlo en casa de forma fácil
Pavo relleno: cómo prepararlo en casa de forma fácil

Curiosidades sobre el pavo

  • En 1930 el consumo de pavo se había vuelto tan popular ¡que estuvo en peligro de extinción!
  • Se dice que las personas que tienen una mirada fuerte o pesada no pueden mirar a los guajolotes, pues estos pueden morir.
  • El nombre del pavo en inglés es “turkey”, pues los ingleses creyeron que el pavo americano era el mismo que las aves procedentes de Turquía.
  • En las culturas indígenas del norte de América, el pavo simboliza a la Madre Tierra y se le venera para que traiga cosechas abundantes. De hecho, esta ave tiene su propio tótem.
  • El pavo, junto con la pierna al horno y el bacalao, alcanzaron su popularidad en Navidad a finales del siglo XIX.
  • Antes se acostumbraba comer en estas fechas enchiladas, mole y pipián.

Paso a paso para esta deliciosa receta

Sigue las instrucciones para preparar un delicioso pavo para estas fechas especiales:

Ingredientes

  • 1 pavo grande, de al menos 5 kilos.
  • 500 gr de carne molida de cerdo.
  • 500 gr de carne de res molida.
  • 200 g de cebolla.
  • 200 g de ciruelas pasas.
  • 100 g de miga de pan.
  • 1 vaso de leche.
  • 100 ml de vino de Jerez.
  • 200 ml de vino blanco.
  • Sal.

Preparación

Deja descongelar el pavo por 24 horas. Luego deshuésalo por el espinazo cuidando la piel o pídele a tu carnicero de confianza si puede deshuesarlo.

Macera las ciruelas con el vino de jerez. En un sartén caliente agrega la cebolla finamente picada y dórala. Agrega las carnes, la sal y deja dorar.

Mezcla todos los ingredientes y deja reducir el líquido a la mitad hasta que se forme una mezcla maleable. Con la mezcla rellena el pavo por el lugar donde se retiraron los huesos.

Unta la piel del pavo con aceite de oliva y sal.

Brida el pavo para evitar que se abra y llevar al horno a 180°C. Bridar significa utilizar una cuerda apta para cocción de forma que no se desgarre el pavo.

Hornea por dos horas y cada 15 minutos baña el pavo con sus propios jugos. Sirve y acompaña de papas rusticas y una ensalada. No olvides tu bebida favorita.

Pavo relleno: cómo prepararlo en casa de forma fácil
Pavo relleno: cómo prepararlo en casa de forma fácil

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