Hellow Word

Pizza casera: c贸mo prepararla

Te explicaremos el paso a paso de c贸mo hacer pizza casera: c贸mo prepararla, siendo este uno de los platos preferidos por los amigos y las familias.

El origen de la pizza 聽

La pizza es probablemente el plato m谩s com煤n en la carta de cualquier restaurante italiano. Se trata de un pan plano horneado, habitualmente de forma redonda, elaborado con harina de trigo, sal, agua y levadura, cubierto con salsa de tomate y queso.

Existe una gran cantidad de variedades seg煤n el formato del pan, la forma de cocinarlo y la combinaci贸n de diferentes ingredientes.

La pizza es uno de los platos m谩s conocidos y demandados en el mundo hoy en d铆a. Su aparici贸n se remonta a miles de a帽os atr谩s.

Algunas personas dicen que su invenci贸n tuvo lugar en Grecia, otros en Egipto y otros que en el Norte de 脕frica. As铆 que qui茅n invent贸 la pizza podr铆a estar menos claro de lo que parece.

Lo cierto es que existen diferentes versiones. La m谩s certera es la que se refiere a esta invenci贸n hace m谩s de 2.000 a帽os en el sur de Italia.

Entonces se consum铆a un tipo de pan plano reci茅n horneado, una versi贸n muy cercana de lo que es hoy este producto. Est谩 claro que sin la certeza de qui茅n invent贸 la pizza, los italianos son sin duda los grandes maestros y el pueblo que la populariz贸 por todo el mundo.

Gracias a esta expansi贸n, la pizza dej贸 de ser hace mucho tiempo un patrimonio italiano para convertirse en un patrimonio universal y m谩s que un alimento es ya un ingrediente de la cultura social.

Se asocia a diferentes eventos y existen restaurantes especializados con diferentes caracter铆sticas en much铆simos pa铆ses.

Si queremos indagar en qui茅n invent贸 la pizza tendremos que remontarnos a principios del siglo XVI en Pompella y N谩poles. Fueron las primeras ciudades de Italia donde se encontraron algunos vestigios de alimentos similares a lo que se conoce hoy como la pizza.

Pizza casera: c贸mo prepararla
Pizza casera: c贸mo prepararla

驴C贸mo hacer la masa de una pizza casera?

Hacer la masa de pizza casera es mucho m谩s f谩cil, solo se necesita agua, harina, un poco de aceite de oliva, sal y en algunos casos huevo.

La clave para que la masa de pizza quede perfecta es ir a帽adiendo el agua poco a poco, e ir amasando y alisando con mucha paciencia. Adem谩s, para conseguir la consistencia deseada deje reposar la masa en papel film durante un tiempo mientras se prepara el resto de ingredientes para a帽adirlo a la pizza.

Para que no se pegue a帽adir un poco de harina espolvoreada y para que no se quede demasiado dura ir moldeando con un poco de agua.

Pizza casera: c贸mo prepararla
Pizza casera: c贸mo prepararla

C贸mo preparar una pizza casera

Ingredientes

  • 3/4 tazas de agua, tibia (120 grados).
  • 1 cucharadita de levadura.
  • 1 cucharada de sal.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 taza de harina, 1/4 taza adicional por si es necesario.

En un recipiente hondo y grande, coloque la levadura y 2 cucharadas de agua caliente y mezcle bien. Deje que repose unos minutos. (Se deben de formar burbujas). Nota: si nada sucede despu茅s de 10-15 minutos, vuelva a empezar. Una vez que las burbujas aparezcan, agregue el resto del agua tibia, la sal y 2 cucharadas de aceite de oliva. Revuelva bien.

Divida la harina en 1/2 tazas. Debe de sobrar 1/4 de harina. Con una cuchara de madera, agregue 1/2 taza de harina al agua con levadura. Revuelva bien. Agregue otra 1/2 taza y vuelva a revolver. Al incorporar la 煤ltima media taza de harina, la masa se debe de volver un poco dura y dif铆cil de revolver. Si no es as铆, agregue otro 1/4 de taza de harina y revuelva.

Cuando la masa est茅 lo suficientemente dura para seguir revolviendo, p贸ngala en una superficie limpia y amasela durante 7 minutos. Si la masa est谩 un poco pegajosa, se puede espolvorear con un poco de harina.

Ponga un poquito de aceite de oliva en un bowl. Ponga la masa sobre el aceite hasta que est茅 cubierta. Cubra con una toalla h煤meda y deje que se infle hasta que doble su tama帽o.

Una vez que la masa haya doblado su tama帽o, amasela otra vez y refrigere entre 6-8 horas para dejar que se infle otra vez.

Despu茅s de 6-8 horas en el refrigerador, se puede utilizar la masa. Cortar la masa en el n煤mero de pizzas que se piensan preparar y formarla en pizzas. Dejar que llegue a temperatura ambiente antes de hornear.

coloque los ingredientes que desees y horn茅alas 12-15 minutos a 500 F (260掳 C).

Pizza casera: c贸mo prepararla
Pizza casera: c贸mo prepararla

Le铆ste: Pizza casera: c贸mo prepararla, te recomendamos: Camarones: tres formas de prepararlos

Te invitamos a que nos sigas en nuestras redes sociales: Twitter,聽Facebook e Instagram

Post relacionados

Post Recientes

Post relacionados