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Snacks de queso f√°ciles de hacer

Te ense√Īamos snacks de queso f√°ciles de hacer, las recetas con este l√°cteo se pueden disfrutar desde postres y comidas, son opciones f√°ciles de preparar.

Recetas con queso f√°ciles y r√°pidas de preparar

El queso es un alimento que se elabora a partir de la leche cuajada de la vaca, cabra, oveja, b√ļfalo y otros mam√≠feros de los que se extrae la leche, el cual se ha convertido con el paso del tiempo.

Es uno de los alimentos m√°s gustados en el mundo, esto debido a la gran variedad de sabores y tipos que existen que pueden degustarse de distintas formas.

Los snacks con queso, son un alimento con gran valor nutritivo para los ni√Īos por su riqueza en prote√≠nas y calcio.

 Cuál es el origen del queso

El origen del queso no es 100% conocido, pero diversas investigaciones y hallazgos arqueológicos han llevado a suponer que este alimento comenzó a existir una vez que el ser humano logró la domesticación de los animales en la época Neolítica.

La cabra y la oveja fueron los primeros animales en domesticarse y 2.000 a√Īos despu√©s la vaca.

En cuanto a la domesticación de estos animales se dio como un acto espontáneo y natural, pero fue la observación y la curiosidad del hombre lo que llevó a descubrir el queso.

Comenzó con darse cuenta que la leche, tras cierto tiempo, se cuajaba, seguido de la influencia de las temperaturas a las que se encontraba mientras surgía este proceso, si cuando la leche cuajaba se solidificaba y se vertía el líquido la cuajada se hacía más consistente y así podía conservarse por más tiempo.

Pero lo que definitivamente marcó la diferencia fue el descubrimiento del cuajo, una enzima digestiva que se extrae del estómago del cabrito o del cordero.

Con respecto al cuajo, cuenta la leyenda que un pastor de Asia Menor guard√≥ la leche orde√Īada de su reba√Īo en un odre (una bolsa hecha con los est√≥magos de los animales), despu√©s de un tiempo la leche se cuaj√≥.

Se dice que el efecto provocado por los jugos estomacales fueron los culpables de la coagulación en la leche, así que el hombre buscó la forma de provocar esta transformación.

Snacks de queso f√°ciles de hacer
Snacks de queso f√°ciles de hacer

Elaboración del queso

Los quesos frescos y aquellos que se consuman antes de los dos meses tras su elaboraci√≥n requieren pasar por una pasteurizaci√≥n previa de la leche obligatoria. Si importar qu√© queso sea, para su elaboraci√≥n a fuerza se tiene que realizar la cuajada, es el √ļnico proceso necesario y consistente en separar los componentes de la leche, por acci√≥n de la temperatura o bacterias.

Esta separación se logra desestabilizando la proteína de la leche (caseína), este desequilibrio hace que las proteínas se aglutinen en una masa blanca, separándose del líquido.

Las bacterias utilizadas, junto con las enzimas que producen y la leche de origen, ser√°n determinantes en el sabor del queso tras su a√Īejamiento.

Después de esa separación de partes se tiene que ir eliminando el suero y aquí es donde muchas vitaminas y proteínas hidrosolubles se pierden, a pesar de esto el queso sigue conservando todas las grasas de la leche, las tres cuartas partes del calcio y casi la totalidad de la vitamina A que posee.

Por otra parte, en la actualidad existe una gran cantidad de quesos con diferentes estilos y sabores.

Los cuales surgen gracias al resultado del uso de distintas especies de bacterias y mohos, diferentes niveles de nata en la leche, variaciones en el tiempo de curación, diferentes tratamientos en su proceso y diferentes razas del mamífero del que se extrae la leche.

Snacks de queso f√°ciles de hacer
Snacks de queso f√°ciles de hacer

Recetas de snacks de queso f√°ciles de hacer

Patatas Hasselback con beicon

Ingredientes

  • 4 patatas medianas
  • 4 cucharadas de mantequilla salada
  • 2 dientes de ajo prensados
  • 4 lonchas de beicon cortadas en tiras
  • 225 g de lonchas de queso cheddar
  • ¬Ĺ taza de yogur griego o crema agria
  • Unos tallos de cebollino o 1 cebolleta
  • Sal

Preparación

  1. Precalentar el horno a 200¬įC. realice varios cortes paralelos en las patatas, a lo ancho y sin llegar hasta el final. Col√≥quelas en una fuente de horno, con un poquito de ajo y de mantequilla entre los cortes y sazone con sal y pimienta.
  2. Horn√©elas hasta que est√©n crujientes por fuera y hechas por dentro, aproximadamente 1 hora. Mientras tanto, cocine el beicon en una sart√©n, sin a√Īadir nada de grasa y a fuego medio, hasta que est√© dorado. Retire y escurre sobre papel de cocina.
  3. Saque las patatas del horno y disponga entre algunas de las rodajas unos trozos de queso. Ralle el queso restante y espolvoréalo por encima. Reparte la mitad del beicon u hornéalas unos cinco minutos más, hasta que el queso se funda.
  4. Cubra con una cucharada de yogur griego o crema agria, espolvoree con el resto del beicon caliente y con el cebollino o la cebolleta cortados en aros.
Snacks de queso f√°ciles de hacer
Snacks de queso f√°ciles de hacer

Bocaditos de pastel de queso

Ingredientes

Para la base

  • 200 g de galletas tipo Mar√≠a o Digestive
  • 80 g de mantequilla derretida
  • Aceite

Para el relleno

  • 225 g de queso crema a temperatura ambiente
  • 125 g de az√ļcar
  • ¬Ĺ cucharadita de sal
  • 4 huevos grandes
  • ralladura de lim√≥n
  • ¬†zumo de lim√≥n
  • 1 taza de ar√°ndanos frescos
  • 1 taza de frambuesas frescas
  • Az√ļcar glas

Preparación

  1. Forre un molde rectangular grande con papel vegetal de modo que sobresalga un poco por los lados largos y engr√°salo con aceite. Precalienta el horno a 180¬įC.
  2. Tritura las galletas hasta que queden migas finas y mézclalas con la mantequilla. Reparte esta masa en la base del molde, presionando con la mano para que quede una capa lisa. Hornear por doce a quince minutos. Colóquela sobre una rejilla y espera a que se enfríe mientras haces el relleno.
  3. Pase el queso crema por la batidora hasta que est√© muy suave, aproximadamente dos minutos. Poco a poco agregue el az√ļcar y la sal, mientras siga batiendo.
  4. Incorpore a continuaci√≥n los huevos, de uno en uno; espere a que est√©n integrado para a√Īadir el siguiente. Agregue por √ļltimo la ralladura y el zumo de lim√≥n.
  5. Vierte la preparación sobre la base de galleta y extiéndala en una capa uniforme. Reparte las bayas por encima y hornea el pastel de treinta a cuarenta minutos. coloque la fuente en la rejilla y deje que se enfríe completamente. Cubra con film transparente y reserve en la nevera hasta que esté bien frío, al menos 3 horas o durante la noche.
  6. Espolvorear con az√ļcar glas, s√°quelo del molde tirando hacia arriba del papel y s√≠rvalo cortado en cuadraditos.

 

Snacks de queso f√°ciles de hacer
Snacks de queso f√°ciles de hacer

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