Presentamos Fónico: experiencia gastronómica de alto nivel en la CDMX, que busca reinterpretar los sabores de México, en especial del norte.
¿Qué es Fónico?
Se trata de un restaurante mexicano, ubicado en la Hipódromo de la Condesa de la Ciudad de México, que busca brindar una experiencia integral de gastronomía.
¿Por qué Fónico?
Fónico es una abstracción de la palabra afótica (a: sin photo: luz), denominada así la zona más profunda del océano donde no alcanza a penetrar la luz del sol y en donde viven criaturas luminiscentes adaptadas a la obscuridad.
Propuesta arquitectónica
Además de la gran propuesta gastronómica, los creadores de Fónico se preocuparon por la adaptación, decoración y diseño del lugar, por lo que se habilitaron espacios que realzan la vista y que cuentan diversas perspectivas y ángulos que ofrecen estética del lugar.
Resalta que para la apertura de este lugar se tardaron más de 4 años en la planeación y las remodelaciones pertinentes que ayudaron a reforzar y cuidar cada detalle del espacio.
Algunos de los espacios clave del restaurante, son los siguientes:
Whiteroom
Este espacio de Fónico está diseñado para reuniones y festejos privados. Cuenta con un estilo postmoderno y minimalista. Al centro hay una mesa blanca rectangular enmarcada con sillas del mismo color acorde con el aspecto del cuarto.
Barra old school
En el espacio principal de Fónico, la barra para servir las bebidas se vislumbra al fondo creando un contraste de estilos de modernidad y su estilo clásico.
Decorativos marinos
Las paredes del restaurante cuentan con un acento de vegetación verde en las paredes, luces colgantes que arrojan sombras lineales, mobiliario suave y sólido.
El inmueble de Fónico fue adaptado por una colaboración conjunta entre Gergana González Pulido y Francisco González Pulido.
Menú de Fónico
El menú se integra por productos frescos que provienen de diversas regiones del país, en su mayoría, del mar de Cortés.
También cuentan con platillos de productos cárnicos, provenientes de ranchos ganaderos del estado de Sonora.
Dentro del menú se puede apreciar los diversos tiempos que incluyen entradas, preparados al centro, botanas, sopas y caldos, así como una exclusiva carta de parrilla con platillos con productos del mar, carne, vegetales y preparaciones especiales y salsas.
El chef: Billy Maldonado
Billy Maldonado es chef de Fónico. Nacido en Los Ángeles, California y estudió Gastronomía en Puebla. Al terminar sus estudios pasa por cocinas afamadas como El Celler de Can Roca de Joan Roca y French Laundry de Thomas Keller; su carrera la hizo en Jean Georges de Jean Georges Vongerichten donde pasa años en Nueva York afinando su técnica, con el paso de los años se muda a Las Vegas donde destaca como jefe de Le Cirque. Después regresa a Ciudad de México.
Ubicación, disponibilidad y ticket promedio
El restaurante exclusivo Fónico está ubicado en la colonia Hipódromo de la Condesa de la Ciudad de México, en la calle Roma, en el número 85. Aunque preferentemente el servicio se da por medio de reservación, se puede visitar el lugar de acuerdo con su disponibilidad.
El ticket promedio va de los 600 a los 800 pesos MXN por persona.
Imágenes: VH
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