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Jugos verdes: beneficios y recetas para hacerlos en casa

Jugos verdes: beneficios y recetas para hacerlos en casa, entre los beneficios de los jugos está la prevención de acné y fortalecimiento del sistema inmunológico.

Descubre cómo preparar jugos verdes

La adopción de una alimentación saludable y la práctica diaria de una rutina de ejercicio son los dos pilares más importantes para un peso sano.

Es por es que los jugos verdes han ganado gran popularidad en el mundo de la nutrición porque le ayuda a desintoxicar su cuerpo, además de aportarle valiosos nutrientes para su salud. La clave está en seguir una guía correcta para añadirlo a su dieta y así obtener todos sus beneficios.

Además, este tipo de batidos verdes llamados “quema grasa” podrían convertirse en esa ayuda (o pequeño extra) para perder esos kilitos que tiene de más y eliminar esa grasa localizada en su abdomen.

Algunos batidos verdes que pueden tomar en ayunas, los cuales podrían ayudar a quemar grasa y perder peso a largo plazo.

Jugos verdes: beneficios y recetas para hacerlos en casa
Jugos verdes: beneficios y recetas para hacerlos en casa

¿Qué son los jugos verdes?

El jugo verde está lleno de clorofila, la cual ayuda a oxigenar la sangre para que pueda ser transportada por todo su cuerpo. Esto es gracias a que sus principales ingredientes, como su nombre lo dice, son verdes.

Además, está bebida está cargada de ingredientes con vitaminas y minerales que favorecen el sistema inmunológico, fomentan la regeneración de las células y limpian el organismo.

A diferencia de un batido o smoothie, el jugo verde es más fácil de digerir por su propio cuerpo, esto quiere decir que la fibra que le aportan es más ligera y por lo mismo sus nutrientes entran más rápido.

Consejos para hacer jugo verde

  • Recuerde limpiar y desinfectar correctamente todos los ingredientes.
  • Elija las hojas más verdes y obscuras, esto indica una mayor cantidad de nutrientes.
  • Tómelo en ayunas, así las vitaminas y minerales irán directamente a su torrente sanguíneo.
  • Media hora después de tomarlo, debe consumir un alimento.
  • Varíe los ingredientes, no use los mismos todos los días, así obtendrá diferentes nutrientes.
  • Asegúrese de beberlo fresco, pues si lo deja reposar más de 15 minutos corres el riesgo de que se oxiden sus nutrientes naturales.
  • Si tiene que almacenarlo, hágalo en un recipiente de vidrio.
  • Intercale con otro tipo de jugos, lo mejor es no consumirlos diariamente.
  • Siempre use ingredientes de temporada, esto le ayuda a obtener mejores nutrientes y sabores.

Paso a paso para preparar un jugo verde

A continuación, le enseñaremos como preparar los jugos verdes los cuales le traerá grandes beneficios para su cuerpo.

Jugo de kiwi, espinaca y lechuga

Ingredientes

  • 1 kiwi maduro.
  • 3 hojas de lechuga.
  • 5 hojas de espinacas frescas.
  • 1 vaso de agua (200 mililitros).

Preparación

  • Pele el kiwi y mézclelo en la licuadora con las espinacas, la lechuga y el agua.
  • Tras obtener una bebida homogénea, sírvelo de inmediato, sin colar.

Modo de consumo

  • Ingiera el jugo en ayunas, mínimo 3 veces a la semana.
  • También lo puede preparar cuando sienta ansiedad por comer.
Jugos verdes: beneficios y recetas para hacerlos en casa
Jugos verdes: beneficios y recetas para hacerlos en casa

Jugo de zanahoria, lechuga y brócoli

Ingredientes

  • ½ zanahoria.
  • 2 ramas de apio.
  • 1 rama de brócoli.
  • 3 hojas de lechuga.
  • 1 vaso de jugo de naranja (200 mililitros).

Preparación

  • Pele, trocee la zanahoria y bátelo en la licuadora con los demás ingredientes (lavados con anterioridad) hasta obtener una bebida sin grumos.

Modo de consumo

  • Ingiera la bebida como parte del desayuno, o bien, a media tarde.
  • Tómelo durante 2 semanas seguidas, descanse una y retómelo.
Jugos verdes: beneficios y recetas para hacerlos en casa
Jugos verdes: beneficios y recetas para hacerlos en casa

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